站内新闻

当前位置: 首页 > 新闻频道 > 站内新闻 > 正文 >
社科处、期刊社党支部组织观看《我和我的家乡》
发布时间:2020-10-16 点击数量:

根据近期中组部、教育部文件精神和学校组织生活安排,为进一步加强爱国主义教育,筑牢中华民族共同体意识,激发广大党员干部家国情怀,坚定共产主义理想信念,10月15日下午,社科处、期刊社党支部以“弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀”为主题开展支部组织生活和职工政治学习活动,集体观看了热映影片《我和我的家乡》。

影片以《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个小故事,从5个普通人的视角,分别从医保、科技、教育、治沙、乡村振兴等五个方面讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,展现了在脱贫攻坚后乡村呈现出的新面貌。一个个故事折射了无数中华儿女在家乡建设过程中和决胜全面建成小康社会道路上的努力与付出,感动得大家笑泪掺杂。故事让大家既感受到了这群平凡人为家乡建设而奉献自我的伟大爱国情怀和为美好生活而奋斗的快乐,又切实体会到了祖国欣欣向荣的变化。

本次观影大家对国家的扶贫工作和乡村振兴计划有了更加全面的认识和了解。大家纷纷表示,要将爱国、爱家乡之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到工作中,不忘初心、砥砺前行,立足本职工作,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

会后,大家通过支部预先分享的学习网站链接,自觉学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、时政微视频《为了人类共同的命运》、《人民日报:努力培养担当民族复兴大任的时代新人》等文件精神。

(撰稿:期刊社梁远华 审核:游滨)