创先争优

    当前位置: 首页 > 创先争优 > 正文 >
    深入基层服务学科 结对帮扶做出实效——社科处处长、期刊社社长蔡珍红为公共管理学院研究生开设辅导讲座
    发布时间:2012-05-30 点击数量:

    为进一步促进支部共建、强化学科服务,2012年5月16日,社科处处长、期刊社社长蔡珍红深入社科处期刊社联合党支部共建单位——公共管理学院研究生党支部,为全体研究生做了“高校师生如何与学术期刊合作互动”的主题报告,报告由公共管理学院研究生工作办公室主任肖干主持。

     

    蔡珍红社长介绍了我校文科学院近年来高水平论文发表的数量、排名及影响力等情况,总结分析了我校人文社科取得的进步和成绩以及所面临的挑战;重点介绍了学术期刊的生存环境及学术论文的写作与发表,包括论文的选题、署名、结构、综述、参考文献的引用与获取,论文写作所需常用数据库及管理软件,以及如何选择期刊与投稿等。他指出,读者、作者与学术期刊是学术共同体,应该多加强合作与互动,实现共赢与发展。同学们对报告充满兴趣,反映强烈,纷纷表示受益匪浅,并希望开展更多类似的报告。

     

    会后,联合党支部还发放了关于“重庆大学学术规范与学术交流问卷调查”,以收集研究生同学在课题研究、论文写作、文献检索、论文投稿等方面的需求和意见,以进一步做好结对帮扶和学科服务工作。

     

    (撰稿 期刊社王维朗)