创先争优

当前位置: 首页 > 创先争优 > 正文 >
社科处、期刊社党支部开展学习“弘扬爱国奋斗精神、 建功立业新时代”学习活动
发布时间:2018-12-03 点击数量:

为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、《教育部办公厅关于印发在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案的通知》及重庆大学的文件要求,社科处、期刊社党支部根据自身情况组织开展了爱国奋斗精神自学活动:支部党员通过文件、视频和书籍进行自学。还组织开展了集中学习活动。

2018年11月29日上午,社科处、期刊社党支部全体党员在主教学楼510室开展学习“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”集中学习活动。会议由支部副书记王维朗主持。会上,王维朗解读了重庆大学关于印发《重庆大学深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》的通知,社科处副处长张蕾同志带领大家学习相关书籍资料,告诫大家:时刻谨记我们是一名共产党员,深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,不忘初心,牢记使命,弘扬爱国奋斗精神。

随后,组织全体党员观看了纪录片《陶文铨院士:我是交大西迁大树上长出的一片小叶》、《“两弹一星”功勋科学家-力学大师 郭永怀》。

通过自我学习、集体观看纪录片及自由讨论等方式进一步深刻认识到了“爱国奋斗精神、建功立业新时代”的内涵,全体党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及全国高校思政会、全国教育大会、全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神。

按照重庆大学“双一流”建设推进会要求,结合社科处、期刊社建设发展工作实际,将进一步加强社科基金项目的高水平发展,提升期刊国际化、专业化、数字化建设,提高我校的学术影响力,力争为实现学校“双一流”建设目标做出更大贡献。

(撰稿 期刊社邓云)