《重庆大学学报英文版》2002年创刊,是教育部主管、重庆大学主办的英文类自然科学综合性学术期刊(季刊),以报道自然科学和技术的原创性研究成果,促进国内外学者的交流为宗旨。

《重庆大学学报英文版》关注国外学术出版发展动态,注重审编质量,重视对外交流,跟踪科技动态,主要刊登环境、资源、材料、机械、电力、计算机技术等领域的研究成果。

《重庆大学学报英文版》目前被美国《化学文摘》、美国《剑桥科学文摘》、美国《数学评论》、波兰《哥白尼索引》、俄罗斯《文献杂志》、德国Zentralblatt MATH 数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)数据库、万方数据数字化期刊群、中国科技期刊数据库、中国生物学文摘、台湾华艺中文电子期刊数据库、中国英文版科技期刊数据库等收录,为重庆市一级期刊,荣获重庆市高校期刊先进集体等称号。

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:重庆大学

主 编:王时龙

编辑出版:重庆大学期刊社《重庆大学学报英文版》编辑部

地 址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 400044

电 话:+86-23-65112204

邮 箱:xbyw @cqu.edu.cn

网 址:http://journals.cqu.edu.cn

国际标准连续出版物号:ISSN 1674-8224

国内统一连续出版物号:CN 50-1142/N


编辑部主任: 王维朗

责任编辑: 罗敏 薛婧媛