《西部人居环境学刊》1986年创刊,原名《室内设计》,2013年正式更名为《西部人居环境学刊》,是教育部主管、重庆大学主办,建筑城规学院具体承办的国内外公开发行的学术型期刊(双月刊)。《西部人居环境学刊》顺应当前人居环境科学发展的趋势,立足西部,面向国内外,以建筑学、城乡规划学、风景园林和建筑技术科学为学术支撑,以全球化视野广泛关注人居环境发展面临的敏感和重大科学问题,并以“学术性”、“时代性”和“国际化”强调学刊的发展方向。

《西部人居环境学刊》被教育部、国家新闻出版广电总局、住房和城乡建设部认定为学术性期刊,为中国建筑学会、中国城市规划学会、中国风景园林学会推荐学术性期刊,同时也被“西南地区建筑类高校联盟”指定为联盟唯一的学术期刊。期刊现已被CNKI《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊、万方《中国核心期刊(遴选)数据库》、国际DOI中国注册与服务中心(学术期刊)、中国社会科学院中国社会科学评价中心《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》的引文数据库、武汉大学中国科学评价研究中心RCCSE(核心版)、“超星期刊域出版平台”、百度文库等收录,且先后荣获“建设部优秀期刊”、“中国建筑学会室内设计分会推荐唯一学术性期刊”、“重庆市十六届、十七届期刊好作品奖”、重庆市设计院颁发的“学术推广成果奖”、重庆市城市规划学会颁发的“学术前沿研究奖”等殊荣。作为国内第一家以“人居环境”为名的学术期刊,将与国内其他期刊一起推进人居环境学科的研究,为西部及全国的城乡建设贡献力量。

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:重庆大学

主 编:赵万民

编辑出版:重庆大学建筑城规学院《西部人居环境学刊》编辑部

地 址:重庆市沙坪坝区 重庆大学B区建筑城规学院400045

电 话:+86-23-65122667,65126307

邮 箱:hsfwest@126.com

网 址:http://www.hsfwest.com

邮发代号:78-99

国际标准连续出版物号:ISSN 2095-6304

国内统一连续出版物号:CN 50-1208/TU